料理長の腕
2010年 06月 22日
今日のコーディネータ−Naoは
少し前のブログとダブってしまいますが、お料理を頂いた時の事です。
写真は東北の大手ホテルで日本料理を「ごちそう」…笑 になった時に写したものです。
ともかく手抜きをしてない創りなので、お料理(椀ものも〜いい味でした)
すばらしい味と包丁さばきでした。
某関東のホテルで同じものがでました。
この季節多いと思います。
花びらの作りの繊細さが全く違うのです。
上の写真は本物と間違う程(ちょっとオーバーでした?)すばらしい出来です。
某ホテルのお料理は
美味しいのですけれど、「これは〜♫」という程まででは
全体的になかったのです。(ごちそう…になっているのに。。。)
勿論金額の差もあると思います。
飾り一つで結論付ける訳ではないのですが、「こだわり」は味にも影響するの
ではないかな〜と感じたのです。
プロの技って うなるほど みごと です。
時々背伸びして たまには、目にも舌にも、心にも
よいお料理食べていきたいです。
…。。。。
本音=誰か〜「ごちして〜〜〜〜〜!」 (苦笑)
少し前のブログとダブってしまいますが、お料理を頂いた時の事です。
写真は東北の大手ホテルで日本料理を「ごちそう」…笑 になった時に写したものです。
ともかく手抜きをしてない創りなので、お料理(椀ものも〜いい味でした)
すばらしい味と包丁さばきでした。
某関東のホテルで同じものがでました。
この季節多いと思います。
花びらの作りの繊細さが全く違うのです。
上の写真は本物と間違う程(ちょっとオーバーでした?)すばらしい出来です。
某ホテルのお料理は
美味しいのですけれど、「これは〜♫」という程まででは
全体的になかったのです。(ごちそう…になっているのに。。。)
勿論金額の差もあると思います。
飾り一つで結論付ける訳ではないのですが、「こだわり」は味にも影響するの
ではないかな〜と感じたのです。
プロの技って うなるほど みごと です。
時々背伸びして たまには、目にも舌にも、心にも
よいお料理食べていきたいです。
…。。。。
本音=誰か〜「ごちして〜〜〜〜〜!」 (苦笑)
by colorish
| 2010-06-22 02:02
| レストラン
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